إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » البط المحشي بالارز

البط المحشي بالارز


البط المحشي بالارز 
المقادير 
بطه 
بصله كبيره 
زبيب حسب الرغبه 
بهارات(حبهان مطحون وفلفل اسود) 
5حبات هيل مع ورقتين لورا 
ملح 
ملعقة سمن 
كوب ارز مصري 
الطريقه 
نغسل البطه ونغسلها جيدا بالملح والخل ونصفيها في مصفاه
نغسل الارز وننقعه قليلا 
نقطع البصله صغيرا
نقطع الكبده وقلب البطه صغيرا 
نضع اناء علي النار به السمن والبصل ونقلب حتي يذبل البصل اضيف الزبيب والبهارات والملح واضيف الكبده والقلب واقلب حتي تتغير لون الكبده كانها دخلت في السوا 
نصفي الارز من الماء واضعه علي البصل واقلبه حتي يتغلف بالسمن 
اضيف كوب ماء واتركه حتي يتشرب الماء 
ارفعه من علي النار واقلبه كل شويه حتي يبرد 
احشي البطه بالارز واغلق عليها بالقناصه ثم باعواد الاسنان 
اضع قليل من السمن في اناء الطهي واضع فيه بعض فصوص المستكه وارفعه علي النار حتي تذوب المستكه اضع البطه واغمرها بالماء واتركها حتي تغلي انزع الريم واضع حوالي خمس حبات من الهيل وورقتين لورا والملح واهدي النار عليها واتركها حتي تحمر ارفعها وادهنها بتتبيلة التحمير التي ذكرتها قبل هذا وادخلها الفرن حتي تحمر
مشاركة

0 تعليقات :

إرسال تعليق